Setelah melalui proses pencalonan, seleksi dan pemilihan OSIS dan Ketua MPK baru untuk masa kerja 2018/2019 hari ini Senin 12 Nopember 2018 dihalaman SMA Negeri 8 Surakarta dilaksanakan proses pelantikan pengurus OSIS dan MPK yang baru. Pelantikan oleh Ibu Kepala Sekolah Dra. Hj. E.P. Agustina, M.Pd. Ketua OSIS baru adalah Widya Putra Prakoso dari kelas XI.MIPA.5 dan Ketua MPK baru Zianita Naila Fatihah R. dari kelas XI.MIPA.4. Dalam sambutannya Ibu Kepala Sekolah berpesan supaya pengurus OSIS dan MPK baru dapat melaksanakan program kerjanya dengan baik tanpa mengabaikan prestasi akademiknya. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus OSIS dan MPK yang lama.Dan setelah pelantikan OSIS dan MPK ada pembagian hadiah outbond Bintek Kepramukaan Guru dan Karyawan SMA Negeri 8 Surakarta yang sudah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu di River Hill TW.