Deltagustusan OSIS SMADELTA

Surakarta (17/8), Dalam memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 76 , OSIS SMA NEGERI
8 SURAKARTA mengadakan kegiatan Lomba “Deltagustusan” secara online (virtual) dengan bertemakan “Bala
Tatag Teteg Tutug.” Walau saat pandemi seperti ini tidak menyurutkan semangat siswa/siswi SMA NEGERI 8
SURAKARTA untuk melakukan kegiatan lomba yang kita adakan. Para siswa/siswi sangat berantusias untuk mengikuti lomba tersebut , sesuai dengan slogannya “SMA DELTA NEVER GIVE UP”. Seluruh siswa mengikuti lomba secara teratur dan tertib, Begitupula panitia pelaksana yang melaksanakan lomba secara teratur dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Ada beberapa contoh lomba yakni :

1. LCC ( Lomba cerdas cermat)

“Lomba LCC dilaksanakan melalui Aplikasi Zoom, dan untuk soal di bacakan secara lisan”.

Pemenang Lomba LCC :

1. Mahesa ( 11 IPA 5 )
  2. Destiano ( 12 IPS 2 )
  3. Arivianto ( 11 IPS 2 )
  4. E- Mading ( Elektronik Mading )

“Lomba E- mading dengan tema Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh dilaksanakan melalui
Aplikasi/Media sosial ( Instagram Ekstrakulikuler E- mading )”.

Pemenang Lomba E- Mading :

1. Aprilia ( 12 IPS 6 )
  2. Rias( 12 IPA 2 )
  3. Jihan ( 11 IPA 2 )
  4. Videografi

“Lomba videografi di laksanakan pada aplikasi / Media sosisal ( Tiktok ), video berisi tentang perjuangan para pahlawan dan tetap dilaksanakan sesuai dengan ketentuan panitia”.
Pemenang Lomba Videografi :

1. ( 11 IPA 4 )
  2. ( 11 IPA 5 )
  3. ( 10 IPS 1 )

Favorit :

1. ( 10 IPA 6 )

Dari 3 lomba di atas berjalan sesuai rencana dan pembagian hadiah secara adil dan merata bagi para pemenang. Diharapkan para siswa dapat mengembangkan potensi dan minat nya masing- masing agar jauh lebih baik kedepannya.