GELAR KARYA P5 SISWA SMA NEGERI 8 SURAKARTA TAHUN AJARAN 2023/2024

Surakarta, 22 Mei 2024
Gelar karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Kurikulum Merdeka. Pada tahun ajaran 2023-2024 SMA Negeri 8 Surakarta menerapkan Kurikulum Merdeka pada kelas X atau Fase E dan kelas XI atau Fase F.
Pada tanggal 21 Mei 2024, SMA Negeri 8 Surakarta menggelar perhelatan gelar karya P5 bertajuk “Cerdas Berteknologi, Lestarikan Bumi Membangun Negeri”. Acara ini menampilkan hasil karya siswa kelas X atau Fase E dan kelas XI Fase F selama 1 tahun pelaksanaan P5. Hasil karya ditampilkan dalam dua bentuk yakni produk (barang) dan aksi (penampilan).
Gelar karya ini dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Wilayah VII Provinsi Jawa Tengah, Pengawas SMA Negeri 8 Surakarta, Ketua komite SMA Negeri 8 surakarta serta bapak/ibu wali murid kelas X (Fase E) dan kelas XI (Fase F). Gelar karya ini sekaligus menjadi sarana sekolah dalam menjalin kerjasama yang baik serta memberikan informasi dan gambaran mengenai P5 dalam proses pembelajaran pada Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 8 Surakarta
Acara yang berlangsung mulai pukul 08.30 WIB ini digagas oleh tim P5 SMA Negeri 8 Surakarta yang terdiri dari bapak/ibu dewan guru koordinator dan fasilitator, bersama dengan panitia gelar P5 yang beranggotakan siswa kelas X dan kelas XI yang diketuai. Kegiatan ini berakhir pukul 17.00 WIB.