IHT PENYUSUNAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIFSMA NEGERI 8 SURAKARTA TAHUN 2024

PENYUSUNAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF
SMA NEGERI 8 SURAKARTA TAHUN 2024

Surakarta, 16 Mei 2024
In House Training ( IHT ) tentang Penyusunan Media Pembelajaran Interaktif telah dilaksanakan pada hari Selasa-Kamis, 14-16 Mei 2024 di ruang Multimedia SMA Negeri 8 Surakarta dengan peserta IHT adalah seluruh Bapak Ibu guru SMA Negeri 8 Surakarta.
Dalam pembukaan IHT ini dihadiri oleh Bapak Drs. Agus Triyatno, M, Si ( Kepala Dinas Cabdin Wilayah VII ), Bapak Muhari, S. Pd, M. Pd ( Pengawas Pembina SMA Cabdin Wilayah VII ) dan Bapak Joko Sumarsono, S. Pd ( Kepala SMA Negeri 8 Surakarta ).
Adapun kegiatan IHT diisi dengan materi KHA dengan narasumber Andriani, S. Sos, M. Si dan materi Media Pembelajaran Interaktif dengan narasumber Yusrika Firda Isnaini, S. Pd, M. Pd
Pembelajaran interaktif merupakan pendekatan yang memungkinkan peserta didik terlibat secara aktif dalam proses pembelajaran. . IHT ini diadakan dengan tujuan agar Bapak Ibu Guru dapat membuat dan memanfaatkan media pembelajaran interaktif sehingga memudahkan adanya interaksi dengan guru, teman sebaya, dan sumber belajar, peserta didik dapat membangun pemahaman yang lebih baik dan mengembangkan keterampilan yang diperlukan.