In House Training (IHT) E-RAPOR KURIKULUM MERDEKA SMA NEGERI 8 SURAKARTA

Surakarta, 31 Januari 2023

Dalam rangka mempermudah guru dalam melakukan penilaian siswa, bahkan sampai ke pencetakan rapor dan evaluasi nilai hasil belajar siswa, di SMA Negeri 8 Surakarta diadakan pelatihan ( In House Training) E-rapor bagi Bapak Ibu guru.
Kegiatan ini diadakan di ruang multimedia SMA Negeri 8 Surakarta selama 2 hari yaitu tanggal 30-31 Januari 2023.
Dalam pembukaan IHT ini dihadiri oleh Bapak Suratno, S. Pd, M. Pd, Bapak Muhari S. Pd, M. Pd dan Kepala SMA Negeri 8 Surakarta Bapak Drs. Daryanto dan sebagai narasumber adalah Bapak Cicik Heriyanto.
E-Rapor merupakan sebuah sistem aplikasi berbasis web yang di harapkan dapat mengubah pola kerja guru dari pola manual ke pola digital.
E-Rapor juga diharapkan dapat memberikan manfaat untuk dunia pendidikan dan dapat memberikan efek positif terhadap dunia pendidikan untuk lebih berkembang dan maju di era digital ini.