LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN MPK DAN OSIS 2021

Suarakara (09/12), MPK dan OSIS SMA Negeri 8 Surakarta hari ini mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan/LDK bagi anggota MPK dan OSIS di ruang multimedia. LDK dibuka oleh kepala sekolah Bapak Drs. Daryanto, beliau berpesan sebagai anggota MPK dan OSIS harus bisa membagi waktu dengan baik, jangan sampai kegiatan MPK dan OSIS mengganggu tugas utama yaitu sekolah. Anggota MPK dan OSIS harus bisa menjadi contoh untuk tetap bisa berprestasi disekolah. Selama LDK para peserta harus bisa mengambil pelajaran berharga dari materi yang disampaikan oleh pemateri sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari baik di sekolah maupun di masyarakat. Selain anggota MPK dan OSIS LDK juga dihadiri oleh kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru pembina MPK dan OSIS. Pemateri LDK adalah Katimo, S.Pd, M.Pd tentang kesiswaan, Drs. Ir. F.L. Wiku Dewanto, MM tentang kepemimpinan, Dwiyanto Ariwibowo, S.Psi tentang kerjasama, Maria Setyawati, S.Pd tentang proposal dan LPJ, sedang pemateri dari luar adalah Dwi Putri Nugrahaning Widhi, S.Sn, M.Sn dan Farhana Aulia, SS, M.A tentang kewirausahaan di era digital, keduanya dari Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta.