OPENING SMA DELTA DALAM KREASSO 2019

Bertempat di Benteng Vastenburg Solo digelar ajang kreatifitas anak sekolah Se-Soloraya (KREASSO) ke-10 sejak tanggal 19-21 September 2019. SMA Negeri 8 Surakarta mendapat kehormatan untuk menampilkan talentanya melalui seni tari di acara opening bergengsi tersebut. Penampilan 60 siswa siswi Delta dengan 10 tarian tersebut begitu memukau para penonton terutama Bapak Walikota Solo dan juga Bapak Jumeri selaku Kadinas Propinsi Jateng. Tema yang di ambil pada event Kreasso tahun ini adalah Manunggaling Kawula hanggayuh aruming bangsa. Berharap dengan bersatunya seluruh rakyat atau masyarakat dapat mengarumkan nama bangsa Indonesia. Kreasso dibuka oleh Kadinas Propinsi Jateng mewakili Bapak Gubernur Jateng. Kreasso diikuti oleh 60 sekolah mulai dari PAUD, SD, SMP, SMA dan juga SMK. Semoga ke depan SMA Delta terus dapat berkarya melalui berbagai kreatifitasnya.