PEMBAGIAN LHBPD 2019 SMA DELTA`

Jumat 21 Juni 2019 mulai pukul 09.00-11.00 WIB SMA Negeri 8 Surakarta melaksanakan kegiatan pembagian LHBPD (Laporan Hasil Belajar Peserta Didik) Penilaian Akhir Tahun (PAT) bertempat dikelas masing-masing. Dengan mengambil LHBPD orang tua mengetahui perkembangan akademik putra putrinya. Persyaratan pengambilan Laporan Hasil Belajar Peserta Didik (LHBPD) adalah melunasi pembayaran Komite dan Iuran Pengembangan Sekolah. Namun bagi yang belum bisa melunasi sekolah tetap akan memberikan laporan hasil belajar siswa dengan memberikan dispensasi atau keringanan pembayaran. Keringanan dapat berupa pengurangan nominal dan juga perpanjangan waktu pembayaran sampai batas waktu tertentu sesuai kemampuan orang tua murid. Fenomena yang sudah biasa terjadi di SMA Delta adalah fenomena antrian permohonan dispensasi dari orang tua yang akan mengambil rapot putra putrinya. Sebenarnya fenomena seperti ini tidak akan terjadi jika orang tua selalu rutin membayar setiap bulannya. Namun bagaimanapun SMA N 8 Surakarta selalu memahami kesulitan dari orang tua siswa dan selalu memberikan kemudahan.