PENERIMAAN LHBPD PTS 1 TAHUN 2020

Surakarta (5/10), Penerimaan Laporan Hasil Belajar Peserta Didik (LHBPD) Penilaian Tengah Semester (PTS) 1 di SMA Negeri 8 Surakarta dilaksanakan sejak tanggal 30 September, 1 dan 5 Oktober 2020. Pengambilan LHBPD dilaksanakan secara luring dengan tetap memperhatikan ketentuan protokol kesehatan yang meliputi 3M (Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan dengan sabun) dan diadakan secara bergantian sesuai jadwal yang sudah ditentukan dari sekolah untuk mengurangi kerumuman di sekolah. Peserta didik wajib berseragam OSIS karena akan diadakan sesi pemotretan untuk ijasah bagi kelas XII dan identitas LHBPD bagi kelas X. Waktu pengambilan LHBPD peserta didik juga mendapatkan buku panduan kegìatan literasi jarak jauh dan bagi siswa yang dianggap kurang aktib dalam kegiatan PJJ wajib datang bersama orangtua masing masing untuk mendapatkan pengarahan serta kroscek tentang permasalahan PJJ tersebut. Hasil LHBPD digunakan sebagai salah satu tolok ukur keberhasilan pembelajaran jarak jauh selama pandemi covid-19.