PENILAIAN PRESTASI & KINERJA KEPALA SEKOLAH (PPKKS) SMA NEGERI 8 SURAKARTA TAHUN 2022

Surakarta, 21 Nopember 2022

Dalam Permendikbud Nomor 6 Tahun 2018 serta peraturan direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Nomor 26017/B.B1.3/HK/2018 tentang Petunjuk teknis penugasan guru sebagai kepala sekolah. Dalam peraturan tersebut ada tiga istilah terkait dengan penilaian tugas sebagai kepala sekolah yaitu penilaian prestasi kerja, penilaian kinerja dan uji kompetensi kepala sekolah.

Penilaian Kinerja kepala sekolah adalah bagian dari penilaian prestasi kepala sekolah yaitu penilaian terhadap setiap butir kegiatan tugas kepala sekolah yang menjadi beban kerjanya dalam rangka pembinaan karir, kepangkatan dan jenjang jabatanya, melaksanakan fungsi-fungsi baik secara manajerial kewirausahaan dan supervisi pada sekolah yang dipimpin.

Pada hari Senin, 21 Nopember 2022 di SMA Negeri 8 Surakarta telah dilaksanakan PPKKS, bertempat di ruang multimedia. Sebagai asesor dalam pelaksanaan PPKKS kali ini adalah pengawas pembina SMA yaitu Muhari, S.Pd, M.Pd dan Abdul Munif, S.Pd, M.Hum.
Dalam pelaksanaan PPKKS ini melibatkan tim PPKKS untuk menyiapkan semua dokumen-dokumen. Kegiatan berjalan lancar tanpa ada hambatan apapun. Harapannya semoga kedepannya kerja tim PKKS ini tetap solid dan semoga untuk tahun depan nilai yang lebih baik dari hasil evaluasi tahun ini.