Peringan Hari Kartini SMA Delta 2022

Surakarta, (21/4), Kemeriahan peringatan hari Kartini di SMA Negeri 8 Surakarta di mulai dengan diadakannya apel pagi dihalaman sekolah dan pengukuhan putra putri Delta 2022. Apel pagi diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X , XI, guru dan karyawan dilanjutkan dengan kegiatan perlombaan yaitu lomba keluwesan dan lomba merangkai bunga. Pada waktu amanat pembina upacara kepala sekolah menyampaikan informasi tentang sejarah peringatan hari Kartini. Kisah Raden Ajeng Kartini tersebut di harapkan mampu menginspirasi peserta apel terutama kaum wanita untuk terus berjuang demi kemajuan bangsa Indonesia. Acara semakin meriah karena tanggal 21 April juga bertepatan dengan hari ulang tahun Pak Daryanto selaku kepala sekolah dan dinyanyikan lagu selamat ulang tahun bersama-sama.