RAPAT PERSIAPAN PTS 1 TAHUN 2020/2021

Surakarta (1/9), Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) 1 akan di mulai tanggal 7 – 16 Sepetember, maka hari ini panitia PTS mengadakan koordinasi di ruang multimedia SMA Delta. Kepala Sekolah dalam pengarahannya menyampaikan beberapa informasi antara lain tentang pembelajaran jarak jauh (PJJ) yang sudah terlaksana selama 2 bulan ini. Selama PJJ harus tetap di pantau pelaksanaannya supaya guru dapat menilai keaktifan siswa masing-masing kelas. Wali kelas dalam PJJ diharapkan dapat berperan memantau peserta didik perwaliaannya. Selama masa pandemi covod-19 belum berakhir wajib mentaati protokol kesehatan dimanapun berada. Tujuan koordinasi PTS ini menurut Waka Kurikulum adalah untuk menertibkan administrasi kesiswaan, untuk mengecek keefektifan PJJ, Uji kemampuan IT guru, dan membuat laporan hasil belajar selama PJJ kepada orang tua peserta didik. Untuk memudahkan pelaksanaan test PTS semua menggunakan google form sehingga mudah diakses oleh peserta didik dari rumah masing-masing.