SEMINAR MEMPERINGATI HARI GIZI NASIONAL di SMA NEGERI 8 SURAKARTA

Surakarta, 27 Januari 2023
Dalam rangka memperingati hari gizi nasional yang jatuh pada tanggal 25 Januari, OSIS SMA Negeri 8 Surakarta mengadakan kegiatan Seminar Memperingati Hari Gizi Nasional dengan tema “Pentingnya Protein Hewani Mencegah Stunting dan Tablet Tambah Darah Bagi Remaja”. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Utama SMA Negeri 8 Surakarta dan diikuti oleh seluruh siswa/siswi SMA Negeri 8 Surakarta. Seminar dibuka oleh Bapak Drs. Daryanto selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 8 Surakarta, dilanjutkan prakata dari Salsabilla Tsabita selaku Ketua Pelaksana. Dengan pemateri dari luar yaitu Ibu Arwin Mushlihoh S.ST., M.Gz. Selama kegiatan berlangsung diharapkan peserta dapat mengambil pelajaran berharga dari materi yang disampaikan untuk bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, yaitu mencegah stunting dengan cara memenuhi asupan gizi yang seimbang, serta rutin meminum tablet tambah darah untuk pencegahan anemia.