SERAH TERIMA JABATAN OSIS DAN MPK SMA NEGERI 8 SURAKARTA

Surakarta, 31 Oktober 2022

OSIS atau Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) merupakan organisasi atau tempat bagi siswa untuk mengembangkan potensi yang mereka miliki sehingga diharapkan mampu membentuk karakter siswa yang cerdas, aktif, kreatif, dinamis, serta berpestasi. OSIS juga memiliki peran penting sebagai teladan bagi siswa lain agar mereka mempunyai motivasi untuk menjadi lebih baik lagi.
Sedangkan MPK adalah suatu organisasi di sekolah yang bertugas mengawasi kinerja OSIS dalam menjalankan tugas-tugasnya selama masa jabatannya berlangsung. MPK merupakan satu-satunya organisasi di sekolah yang dapat memantau, mengawasi dan membantu tugas-tugas dari OSIS.

Pada hari Senin, 31 Oktober 2022, SMA Negeri 8 Surakarta melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Organisasi Siswa Intra Sekolah ( OSIS ) dan Majlis Perwakilan Kelas ( MPK ) periode 2021-2022 ke pengurus OSIS dan MPK periode 2022-2023. Sertijab OSIS dan MPK ini dilaksanakan pada saat apel pagi yang berlangsung pada jam 07.00 sampai dengan selesai, bertempat di lapangan SMA Negeri 8 Surakarta.

Adapun siswa yang dilantik sebagai Ketua Osis adalah Raysandi Satrio Wicaksono kelas XI Mipa 3 dan Wakil Ketua Osis adalah Novan Ade Pratama kelas XI Mipa 2 beserta seluruh pengurus OSIS. Sedangkan Ketua MPK yang dilantik adalah Angelina Putri Renata kelas XI Mipa 6 dan Wakil Ketua MPK adalah Muhammad Reyhan Wisnu Witara kelas X3 beserta seluruh pengurus MPK.

Setelah penandatanganan serah terima jabatan ini maka resmilah kepengurusan OSIS dan MPK periode 2022-2023 dan besar harapan dalam menjalankan tugas-tugasnya mereka bisa lebih kreatif, amanah, semakin hebat dan berkelas.