SERTIJAB PASKIBRA 2021

Surakarta, Selasa, 2 November 2021Paskibra SMAN 8 Surakarta mengadakan kegiatan Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Anggota Paskibra SMAN 8 Surakarta Masa Bhakti 2020/2021 yang dihadiri oleh Kepala SMA N 8 Surakarta, Waka Kesiswaan, Pembina Paskibra SMA N 8 Surakarta, dan para Alumni Paskibra SMAN 8 Surakarta. Pelaksanaan dilaksanakan secara offline (tatap muka) dengan mematuhi protokol kesehatan.
Acara dimulai pukul 12.00 WIB dengan apel pembukaan dan dilanjutkan dengan kegiatan PBB. Setelah kegiatan PBB, acara dilanjutkan dengan pencarian badge Paskibra dan penyiraman bunga oleh Anggota Paskibra Masa Bhakti 2019/2020 kepada anggota Paskibra Masa Bhakti 2020/2021 sebagai tanda pengesahan telah melakukan diklat, yang telah dilaksanakan pada bulan Agustus lalu secara online (Zoom). Setelah dilakukannya rangkaian acara tadi, panitia dan peserta pelantikan melakukan apel penutupan sekaligus Serah Terima Jabatan dari Pengurus Paskibra Masa Bhakti 2019/2020 kepada Pengurus Paskibra Masa Bhakti 2020/2021. Pelantikan dan Serah Terima Jabatan oleh Kepala SMAN 8 Surakarta, Bapak Drs. Daryanto sebagai Pembina apel, WAKASEK Kesiswaan SMAN 8 Surakarta, Bapak Katimo S.Pd.,M.Pd, dan Pembina Paskibra SMAN 8 Surakarta, Ibu Maria Setiyawati S.Pd yang sekaligus melantik Paskibra SMAN 8 Surakarta Masa Bhakti 2020/2021 dengan penandatanganan berita acara oleh kepala sekolah. Dengan demikian Anggota Paskibra SMA N 8 Surakarta telah resmi menjadi Anggota sekaligus pengurus Paskibra SMA N 8 Surakarta.
Semua peserta yang ikut berpartisipasi dalam acara ini secara antusias mematuhi semua peraturan, syarat dan ketentuan dari acara ini.
Anggota Paskibra SMAN 8 Surakarta yang dilantik :

1. Valentino Paskalis Surya Putra (XI IPS 2)
  2. Prafida Ratna Sariputri (XI MIPA 5)
  3. Fatya Hasgi Rahmawati (XI IPS 6)
  4. Karin Yedida Artono (XI MIPA 1)
  5. Prilia Bella Puspita (XI IPS 2)
  6. Callista Rheina Dian Pramesti (XI MIPA 1)
  7. Willy Cristiano (XI IPS 1)
  8. Davia Christianus Halawa (XI IPS 1)
  9. Prafika Ratna Sariputri (XI MIPA 3)
  10. Fadil Arbian Dewantoro (XI MIPA 5)
  11. Rama Setyabudi (XI IPS 6).