SOSIALISASI SINERGI PEMBANGUNAN KEPEMUDAAN

Sosialisasai Sinergi Pembangunan Kepemudaan, OPD Jajaran Pemerintah Kota, BLK dan Solo Tecnopark Surakara di hotel Kusuma Sahid Prince Solo hari Rabu tanggal 30 Januari 2019. Sosialisasi tersebut merupakan kegiatan tahun ke 2, tahun yang pertama diselenggarakan di Kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga.Dasar kegiatan sosialisasi : Di jajaran pemerintah kota Solo banyak OPD dengan berbagai kegiatannya yang bisa diakses oleh pemuda, tetapi belum bisa diorganisir dengan baik.Yang diundang meliputi :• Semua lurah di Solo (dari 54 kalurahan)• Pengurus Karang Taruna• organisasi kepemudaan di bawah KNPI• Komunitas pemuda• KS SMA dan SMK Negeri dan Swasta Surakarta beserta 1 siswa perwakilan masing-masing sekolah.• Perguruan Tinggi negeri dan swasta Surakarta• OPD Pemerintah Kota Surakarta yang terkait.Harapan setelah mengikuti sosialisasi adalah :• Dengan tersosialisasi, maka kegiatan-kegiatan yang dipaparkan bisa menjadi pilihan untuk pemuda.• Program yang ditawarkan langsung bisa dipilih organisasi kepemudaan yang ada di Solo• Program kepemudaan bisa tersosialisasikan ke seluruh lapisan masyarakat.