TES BAKAT SKOLASTIK BAGI PESERTA DIDIK KLS XII

Hari ini SMAN 8 Surakarta melaksakan Tes Bakat Skolastik yang yang diikuti seluruh peserta didik kelas XII. Hal ini sesuai dengan arahan dari Pusat Penelitian Balitbang Kemendikbud untuk melaksanakan Ujian Berbasis Komputer Tes Bakat Skolastik (UBKTBS) khusus bagi kelas XII jenjang SMA/SMK tanggal 2 – 3 Oktober 2018.Tujuan diadakannya Tes Bakat Skolastik adalah untuk memprediksi kemampuan siswa jika diberikan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. TBS terdiri dari tiga subtes yaitu verbal, kuantitatif dan penalaran. TBS bertujuan untuk memberikan informasi akademis kepada sekolah, orang tua dan siswa. Peserta TBS tahun ini berjumlah 1000 SMA dan 750 SMK . Semoga dengan pelaksanaan TBS di Delta dapat membantu siswa untuk mengetahui kemampuan dan bakat akademis mereka.