UPACARA HUT RI Ke-79 di SMA NEGERI 8 SURAKARTA

Surakarta, 17 Agustus 2024
Upacara dalam rangka memperingati HUT RI ke-79 di SMA Negeri 8 Surakarta, dilaksanakan di halaman SMA Negeri 8 Surakarta yang diikuti oleh seluruh Bapak Ibu Guru dan Karyawan beserta seluruh siswa SMA Negeri 8 Surakarta dengan petugas upacara pada HUT RI ke-79 ini adalah PASKIBRA SMA Negeri 8 Surakarta yang telah berlatih dengan semangat tanpa lelah, sehingga upacara berjalan dengan lancar dan khidmat.
Adapun tema pada peringatan HUT RI ke-79 ini adalah “Nusantara Baru Indonesia Maju”, yang mengandung makna bahwa Indonesia membutuhkan semangat baru dengan persatuan dan kesetaraan untuk mencapai segala tujuan.
Penyampaian amanat diberikan oleh Waka Sarpra Bapak Muslim Heri Kiswanto, S. Kom sebagai pembina upacara. Beliau membacakan amanat dari Kemendikbud Ristek yang menjelaskan bahwa transformasi digital turut mendukung pendidikan Guru Penggerak yang fokus pada peningkatan kepemimpinan guru.