UPACARA PERINGATAN HARI PAHLAWAN TAHUN 2021

Surakarta (10/11), SMA Negeri 8 Surakarta melaksanakan upacara peringatan hari pahlawan dihalaman sekolah, yang diikuti oleh kepala sekolah, guru, karyawan dan peserta didik yang mengikuti PTM. Pandemi covid-19 belum berlalu sehingga upacara bendera dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Peringatan hari pahlawan tahun 2021 ini mengambil tema “PAHLAWANKU INSPIRASIKU” dengan tujuan kita sebagai generasi penerus perjuangan pahlawan dapat mengambil makna yang terkandung didalamnya. Kemerdekaan yang kita rasakan bukan datang dengan sendirinya, melainkan berkat perjuangan para pahlawan yang gigih rela berkorban sehingga diharapkan dengan tema tersebut perjuangan pahlawan dapat menginspirasi dan memotivasi kita untuk meneruskan perjuangan mereka. Semoga dengan upacara peringatan hari pahlawan dapat menambah energi positif bagi kita untuk menggugah kesadaran kita tentang pentingnya semangat persatuan dan kesatuan bangsa, semangat untuk menghadapi segala cobaan maupun tantangan yang sekarang dihadapi bangsa Indonesia.