WAYANG SRIKANDI SENOPATI DALAM KREASSO 2024 SMA NEGERI 8 SURAKARTA

Surakarta, 18 September 2024

KREASSO (Kreatif Anak Sekolah Solo) 2024 kembali hadir dalam agenda tahunan yang diprakarsai oleh Pemerintah Kota Surakarta melalui Dinas Pendidikan Kota Surakarta yang menampilkan karya kreatif dan inovatif dari siswa-siswi sekolah di lingkungan Kota Surakarta.

Sehubungan dengan kegiatan tersebut SMA Negeri 8 Surakarta turut memeriahkan kegiatan KREASSO 2024 dengan mengikuti Performing Art yaitu Wayang “Srikandi Senopati”

Srikandi tokoh wanita inspirasi yang diangkat sebagai senopati (panglima perang) yang memimpin pasukan Pandawa melawan Kurawa. Dengan keberanian dan kecerdasannya, Ia berhasil menyusun strategi perang untuk menghadapi Bhisma yang agung selaku kakek dari Pandawa.

Kecamuk hati nurani dan jiwa kemanusiaan pun diuji, namun karena BARATAYUDHA adalah Perang Suci maka kekuatan, keteguhan, sang Srikandi lah peran penting dalam serial perang ini.

Dari Srikandi kita belajar bahwa wanita bisa berdiri sebagai sosok tidak hanya mampu bersolek cantik, tetapi juga cerdas dan memiliki kemampuan untuk berjuang memperjuangkan kebenaran keadilan dan kesucian.

Performing dari siswa siswi SMA 8 Surakarta pada hari Selasa, 17 September 2024 bertempat di Tirtonadi Convention Hall pukul 20.30 ini dihadiri oleh Bapak Kepala Sekolah, Bapak Ibu guru serta siswa siswi untuk memberikan dukungan dan apresiasi terhadap acara KREASSO 2024.