WORKSHOP STRATEGI PEMBELAJARAN BERDIFERENSIESI DAN PENGEMBANGAN MODUL P5 KURIKULUM MERDEKA

Surakarta, 13 Oktober 2023

Pada tanggal 11-13 Oktober 2023 bertempat di Ruang Multimedia SMA Negeri 8 Surakarta, pukul 07.30 WIB s.d. selesai, telah diselenggarakan Workshop tentang Strategi Pembelajaran Berdiferensiasi dan Pengembangan Modul P5 Kurikulum Merdeka. Workshop ini diadakan melalui kerjasama dengan Universitas Sebelas Maret Surakarta untuk memberikan pelatihan bagi guru-guru untuk dapat menyusun pembelajaran dan kegiatan projek yang berprinsip pada pembelajaran berdiferensiasi sesuai dengan kesiapan, minat dan profil belajar masing masing peserta didik.

Workshop dibuka dan dipimpin oleh Kepala SMA Negeri 8 Surakarta Bp Joko Sumarsono, S.Pd. dan dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Wilayah VII Drs. Agus Triyanto, M.Si., Kasi SMA/SMK Cabdin VII Bp Edi Purwanto, SE, MM., dan pemateri dari Universitas Sebelas Maret Prof. Dr. Sarwanto, M.Si dan Dr. Mohammad Masykuri.

Pemberian dan pembimbingan materi dilakukan selama 2 hari (Hari Rabu dan Kamis) sedangkan pada hari jum’at menyusun modul ajar dan projek sebanagi tugas mandiri.

Materi yang diberikan meliputi kebijakan umum Dikbud Jateng, Modu Ajar, Strategi pembelajaran berdiferensiasi, asesmen pembelajaran, dan pengembangan modul P5.

Kegiatan workshop ini berjalan dengan lancar dan diharapkan bapak ibu guru dapat menerapkan pembelajaran berdiferensiasi dalam kegiatan belajar mengajar.