STUDI BANDING LITERASI SMA NEGERI 8 SURAKARTA KE SMA N 1 NGEMPLAK BOYOLALI

SMA Negeri 8 Surakarta hari ini Selasa 30 Oktober 2018 mengadakan kunjungan studi banding literasi sekolah ke SMA Negeri 1 Ngemplak Boyolali. Peserta studi banding adalah Kepala Sekolah, Waka Kurikulum, Waka Kesiswaan, Waka Humas dan Waka Sarpra. Kunjungan studi banding diterima langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Ngemplak Boyolali yaitu Bapak Drs. Sunarno, M.Pd. Tujuan kunjungan literasi sekolah adalah untuk mengetahui penerapan gerakan literasi sekolah (GLS) dan Adiwiyata di SMANILA sebutan lain untuk SMA Negeri 1 Ngemplak Boyolali.Berkaitan dengan GLS dan Adiwiyata SMANILA menerapkan 20 budaya antara lain siswa terbagi menjadi beberapa kelompok piket kebersihan sekolah, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Sekolah, Yel-yel GLS dan Adiwiyata, mengucapkan visi sekolah, sedangkan pelaksanaan literasi sekolah terdiri dari 10 menit membaca, 5 menit merangkum yang dibaca, dan menuliskan kata motivasi yang terdapat dalam buku yang di baca. Melalui studi banding tersebut diharapkan hal-hal yang baik yang sudah diterapkan di SMANILA dapat di terapkan juga di SMA Delta.